好久沒寫的BLOG, 都在冒香菇了...(還不是你自己在懶)。近來重回香水的懷抱,就順手記下自己的感想吧。(文章一併列在showhappy.net我的另一個網誌中,留個記錄。)

 

(溫馨提示一句:香味真的很個人,千萬不要心急買。最好試在手腕(體溫因素),過了一天,聞夠了前中後味,理解你是愛那香水在你身上散出的味道,身邊比較親近的人對這香味會否排斥或過敏,再下決定。)

 

香水筆記  2016.12.23

Moschino Fresh Couture Eau De Toilette(EDT) 小清新清潔劑女性淡香水

 

香調:柑橘花香調
前味:柑橘、佛手柑、伊蘭伊蘭
中味:覆盆莓、白牡丹、桂花
後味:雪松木、白廣霍香、龍涎香

 

moschino edp_large.jpg

 

這個淡香水是2016大概2月的出品,距現在也接近一年。我近乎是由它剛推出就注意了。香水的外形固然是重點吧。說起它的外表,絕對就是玻璃清潔劑吧。曾IG有網友說收到試管裝,誤把它當清潔劑噴馬桶(香水噴馬桶不是第一次聽說。)

 

大家對它的評價非常兩極,一半覺得包裝太廉價,另一半覺得很有趣。我當然是後者,但土地問題嚴重,單為一個瓶子而買香水也不是的一貫作風。可是也不覺美妝店有在賣(在SASA、卓悅、雅施、天使之類的都在賣香水),不想在專門店被櫃姐纏,就一直沒試聞機會,所以抱觀望態度。

 

近來在網上賣場入手了很多試管裝,終於有空逐一嘗試聞香。真的不得不說,這個試管裝塑感重的不透明白色管身,和紅A膠感的噴頭,更有清劑感覺。(沒看清偽招紙的文字,所以噴馬桶真的不能怪網友)

 

moschino edp_tester.jpg

 

網路的說是橘調,但個人認為,更像是linen的味道。噴的那一下子有點柑橘,但很快滲進柔香調,感像衣清潔芳香劑或柔劑,那點依蘭依蘭令味變得濃厚。但有橘子調的搭,整感覺還算清新。總之不是玻璃清潔劑味,請放心。

 

如果你接觸過Bath & Body WorksLinen類香味,會覺得有一點點Sea Island Cotton的影子。當然,EDT香水味道更濃郁而有層次。而皮膚的溫度,也令香水味道多變。雖然近來不算冷,但我的手都在低溫態,噴在手腕,試香感覺更接近噴在試香紙的。

 

柔順清潔的感覺會維持好一陣子,持久度以EDT來說算中等吧個人認為。最後最是很淡的花香餘韻。概念大概是假日午後,衣服剛洗好烘的半乾,從洗衣機拿出曬時、帶點濕的清香味。這香水跟它的清透水藍色很配合,如果有看過網上的實物圖,香水樽是玻璃瓶,搭配水藍有清感。雖然說是女用香水,但個人認為偏向中性,只要不是太陽剛味肌肉型,應該是男生也適合。而且男生對那玩味感重的香水瓶,接受程度說不定多一點。(但要先好好說明,省得他真的以為是噴馬桶洗玻璃的)。它也應適合濕冷的梅雨天,除掉霉濕感,帶出清新的感覺。

 

至於會不會入手大瓶?不相暪最討厭依蘭依蘭。坊間的茉莉對我來說十之八九是地雷。雪松單方精油可以,但加了雪松的中性香水都不算得我心。這瓶又是依蘭依蘭又是雪松,難得我不排斥,但也不會是最愛。5ML小香水版也是清潔劑瓶,很可愛,也許價格可以會入手,再大瓶就不用了。

 

 

 

 

(利益申報:以上東西均屬自購,本人並非受雇於任何公司/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。)
DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / shop/ food in this blog. All the products used and all food in this blog are bought by myself using my own money. All my opinions are honest and 100% mine.

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()