話說我颱風來前一星期去了趟高雄,三日兩夜,星期日中午回香港。

出發前一星期即興訂下機票和酒店,之後順便問問朋友們的意願。有位朋友F小姐很有興趣,可惜剛好跟她的澳門之旅撞期。

已很習慣獨自旅行的我,再次SOLO TRIP(這樣的計劃想不獨自去才難吧!)

只是說到認路跟乘公車,即使有GOOGLE MAP我也不太放心,路痴如我總要花上一倍多時間才能到目的地。但意外地在高雄我很少迷路,因為路也不怎樣複雜。

------------------------------------------------------------------

星期五(31July15)
機場.酒店.駁二藝術區.打狗鐵路博物館.打狗英國領事館及領事官邸.西子灣.新崛江商圈

前一晚還在公司加班,回家匆匆收拾行李,早上5時多出門,登機前才記得忘了做網上簽證。
沒錯,香港出生的人到台灣還是要做簽證,只是不用填入境紙。提早網上辦理,列印了是免費。落地簽證要TWD300,而且排隊慢得很。(雖然我不趕時間)

IMG_20150731_084805  

(港龍機上的早餐,中式點心)

幸好有帶點點台幣出門。

高雄機場很小巧,絕對不會迷路。拿了行李看出去就見一間銀行,再出大門就看見中華電信賣4G上網和電話卡,左右兩旁遠遠的又是兩間銀行、一家便利店(也沒其他東西了)。

IMG_20150731_101712  

(4G卡價錢表)

再起小段路就到捷運站,在櫃位買了張i-pass卡就不用擔心乘捷運和公車的問題,再乘幾個站就到中央公園。

在酒店先放下行李,就在小七吃點東西,逛逛商場涼涼。然後慢慢走去乘捷運去鹽埕埔站,一出車站沿大勇路鹽埕國小方向一直起下去,就到了駁二藝術區。

高雄真是太陽超大的。

可能是暑假,星期五還是人很多。一個個獨立的倉庫改造的藝術空間,由牆壁手繪到在路上的藝術品,走在有點林蔭的小徑滿寫意,也著實拍特色照的好地方。(就是太陽非常大而已)

IMG_20150731_133842

 

 

 

 

IMG_20150731_134329

 

 

 

 

 

IMG_20150731_134413  

拐彎到了哈瑪星,還有迷你鐵道,從前的海濱線車站變成一大片草地。草地的盡頭停著幾個火車頭,旁邊就是打狗鐵道故事館。

IMG_20150731_140046

 

IMG_20150731_141933  

 

 

IMG_20150731_143017

 

IMG_20150731_144749

 

IMG_20150731_145014  

一進去就是大堆小學生,也有些成人坐著涼空調,完全像進了小車站候車室。故事館不用收費,空間不大,幾步就走完。(我是從後門入,正門出去ORZ...)

博物館門外就是捷運西子灣站和99號公車、橘1車站,乘這兩輛車就能到西子灣。下車後回頭走一小段就到打狗英國領事館。

IMG_20150731_152109

 

IMG_20150731_152432

 

IMG_20150731_153107

 

IMG_20150731_153450

 

IMG_20150731_154042  

其實這個舊領事館沒太多資訊,不太像博物館,反而賣花茶比較多,但英式建築很有親切感。沿著非常斜的石樓梯一直走上去,就是領事官邸。走到腳抖,就是平日太少運動。但走上去,看著大海閃耀著,會覺得值得的。

其實還可以搭船到旗津,只是這幾天沒睡好,早上匆匆出門,我有點累了,就乘車回捷運站。公車司機是個年輕的,整車就只有我一人,所以一直跟我傾談。他覺得我沒看日落就回去很可惜,他一直說西子灣的日落極美,而且難得天氣那麼好。我能想像,應該是很美的。可是我沒信心日落後摸黑走那極斜的樓梯,也沒信心有體力在擠在人潮中。

 

終於回酒店check in了,到了房間才一會兒又收到櫃台打來的電話,說錯誤地只刷了一晚房價,要再回去多刷一晚。輾輾轉轉的,終於靜下來,才發現從小七出來就再沒吃過東西,開始肚子餓。

在手機看著海量的公司電郵,決定暫時休息外出走一圈,順便去吃飯。先到藥妝店,兩層新崛江商圈很多賣衣服的商店,然後理論上整街是擺著小吃店。只是,到達是已經九時多,逛了一圈,回頭大部份小店都要關門了。結果看見有賣手卷的,就買了條來吃。

結果買小的卻已有半節手臂長短,估計我吃一條已飽,買了就回去。回程又想到反正也外出,就順道取找小七取預訂的貨品。

來來回回的,回酒店已晚上11時多,吃過東西洗個澡,再開始工作。

然後真正可以去睡覺,已是凌晨兩三時...(說起這間酒店,我就是想碎碎念..)


延伸閱讀:

[旅遊] 2015 三日兩晚SOLO TRIP.屏東 東港

[旅遊] 2014.09/10 九州7日行 - Day 3-4 長崎 (1)

[旅遊] 2014.09/10 九州7日行 - Day1 & 2 福岡

相片都是自行拍攝,要轉載請留言告知。非經同意請勿全文轉貼,「部份引用」時請留言告知,並註明「網站名稱」及「文章網址」。

(利益申報:以上均屬自購,並非受雇於任何公司/商店/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。)

DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / shop/ food in this blog. All the products used in this blog are bought by myself using my own money. All my opinions are honest and100% mine.

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()