IMG_20150725_142852

極簡短的一篇。當日因下大雨,從Jamie's Italian撤退,到illy cafe。



illy這品牌來自意大利,取了多種生長於高海拔的阿拉比卡咖啡豆,經專人每年試味再混合成獨特的咖啡口味,並對品質控制有很嚴格的要求...

以上是因工作需要,上課是聽到的部份內容。自從腸胃不好,我已很極少飲咖啡。但朋友是很喜歡這個品牌的咖啡,於是很常到illy消費,也很羨慕我可以去上課。

 

上圖的是我的熱紫薯拿鐵。拿鐵(Latte) 在意大利文是牛奶,沒有咖啡。

表面是燒成焦糖的薄片,然後是厚厚的奶泡,最下層才是紫薯牛奶,還飲得到小顆的紫薯粒。不用再加糖已滿口香甜。

朋友的姊也叫了一樣,我們都對這個紫薯拿鐵很滿意。

 

IMG_20150725_143001

朋友的Caffe Latte 拿鐵咖啡。她的心頭好。(我覺得那天的拉花有點微妙...) 

 

IMG_20150725_143014  

caffe illy 還有餐點輕食,但已吃過午餐就不吃了。

難得周末這間店卻沒太多人,相比海運大廈其他正大排長龍的餐廳,是滿寫意的。

 

延伸閱讀:

關於阿拉比卡咖啡
http://ecoaroma2010.blogspot.hk/p/vs_5462.html

Jamie's Italian
http://fictionary.pixnet.net/blog/post/298041974


illy Caffé
地址:尖沙咀海港城海運大廈地下G61舖

 

(利益申報:並非受雇於任何公司/商店/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。)

DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / shop/ food in this blog. All the products used in this blog are bought by myself using my own money. All my opinions are honest and100% mine.

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()