IMG_20150720_222549  

 

皮膚性質:從前是超級油性肌,現在是混合偏油。

 

總有人跟我說,皮膚出油是因為底層乾,要補濕補水。小聲說一句其實是廢話。

個人認為那只是部份人的原因。更多是荷爾蒙分泌、成長、遺傳、年紀、壓力、睡眠、飲食、天氣等眾多理由。

 

而我本身絕對是遺傳,我全家族幾乎都是油性肌,我媽、姨母、幾個姑姑都是年輕時超油肌,現在是中性至乾肌。

幾年前我到某專櫃看護膚品,跟櫃姐訴油皮之苦,她卻酸我說「過十年你會巴不得臉上多滴油」。想想的確有點道理。

當我阿Q精神好了,油性肌的確比較耐老(少乾紋)、比較少過敏和比較難曬出斑點(沒求證過,只是身邊油皮朋友的共通點,但我是堅決支持天天防曬!)

 

總而言之,油皮還是有好處的...(又離題了...咳)

下面是我近來的晚間保養步驟,於我來說,油皮在夏天就是不能貪多。品牌的平與貴不一定跟質素成正比。

近來懶,對我來說,感覺舒服是第一重要。


1. innifree green tea mineral mist
壓頭很好,所以噴霧很細緻,壞處是不環保。

2. Bicelle Hydra B5 Gel
因為成份有甘油,滿潤的。其實個人討厭B5的味道,先用噴霧味道就不怎樣(自欺欺人)。

3. Philosophy hope in a jar
很喜歡,味道有點純優格,質地滿特別,不會太油膩。但我還是討厭闊口瓶包裝。

4. Orlane Oligo Vitamin Cooling Balm Eye Contour
舊版的,不喜歡那味道。我最愛還是淺藍小支眼霜,在我身上是看得見眼紋淺了點,而沒長油脂粒肉芽。

5. Lucas Papaw Ointment
之前的youtube大熱(好像是),很大支能用很久。對我來說就是少了難聞氣味的凡士林,當護唇膏還可以。

 

最後是未上色的拙作...搬辦公室時塵土飛揚,皮膚過敏了。(我皮膚十年不遇一次過敏) 當時就只用這三支東西。

IMG_20150724_135425  

 

(利益申報:並非受雇於任何公司/商店/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。)

DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / shop/ food in this blog. All the products used in this blog are bought by myself using my own money. All my opinions are honest and 100% mine.

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()