PhotoGrid_1436278369900  

 

下班回家九時多是基本時間。人在香港,誰都身不由己要無償加班。這兩天有點病沒胃口,做了個金菇粟米湯和川燙菜心當晚餐(很有素菜fu...) 

 

不想當外食族終老,只要買好罐頭湯和冰櫃貨,也可當個自我感覺良好的偽廚娘。

 

我家什麼種類的罐頭湯也有,粟米湯﹑蘑菇忌廉湯﹑酸辣湯﹑羅宋湯﹑日式味噌湯...

 

加水當湯底,煮沸後加入金菇/其他菇類/蔬菜(如小粟米/雜菜粒/椰菜絲/芽菜你能想像的蔬菜)/麵條/泡軟的粉絲/百x豆腐維x山水豆腐等,總之是超市能買﹑冰櫃能囤的東西 , 湯再煮沸就能吃。

 

講究的話一邊煮罐頭湯,另一邊鍋煮沸水後加入已解凍的丸類餃子(其實我都沒時間解凍,就放進水煮久點好了) /蔬菜/麵條,煮好後把燙熟的東西瀝乾水放入煮好的罐頭湯中就是溫暖的晚餐。

 

然後你就能有酸辣豆腐粉絲湯﹑羅宋湯腸仔蝴蝶粉﹑椰菜蟹柳味噌湯麵﹑雜菌(雜菇) 忌廉湯意粉﹑魚丸雜菜粟米湯...都是自欺欺人自得其樂的「罐頭x川燙」。

 

IMG_20150724_214444IMG_20150724_214849  

(補了張罐頭酸辣湯 + 盒裝百福豆腐 + 粉絲 = 酸辣豆腐粉絲湯,這個15分鐘就完成)

15-20分鐘內能煮好的一人晚餐,有時肚餓得很/懶洗碗還會拎著鍋就吃。

 

PS. 有時邊吃就邊想,怎麼前男友們都覺得我很會煮菜 (根本就是懶得到家的偽廚娘) 

 

相關文章: 

[一人簡易晚餐.超懶人廚房] 班戟鬆餅粉御好燒

 

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()