shiya02   

 

朋友跟我都很沈迷深夜食堂和孤獨的美食家,剛在香港找到中譯就一直在看。據說那部漫畫的目標群眾是中年男人原來我們都有初老男士的心境。(雖然生理上是女性)

 

早早訂了票去看。我呢,很有遠見的在看早場前只餘20分鐘,匆匆忙忙也要在商場吃個飽飽的早餐。朋友說她吃了點早餐有點飽但她一出戲院就衝出去找餐廳吃飯。(奸笑) 想去看的話,相信我,吃飽才好進場。

 

(以下內容可能包含點點劇透,雖然我會盡力不雷大家,但看前還是加點心理建設。我不是專業影評人,只是寫寫感想)

 

 

深夜食堂 (電影版)和電視劇相似,有點像在大銀幕看三集電視劇,當然你看電視劇不會看得到老闆(MASTER)的甚平是那麼精巧。暗直紋啊暗直紋,低調的,但質地很好。更不會知道MASTER原來很有錢!!!(重點全錯)

 

雖然看過電視劇再看電影比較好,但只看過首幾集就看電影也不影響對劇情的理解,反正書中的人物(除了MASTER)其他都是配角。

 

shiya-lady

 情婦與鐵板煎蛋拿波里義大利麵

 

 

 

shiya-rice  

 女孩與芋/山藥泥蓋飯

 

 

shiya-third

  追愛男與咖哩飯

 

 

shiya-bone  

骨灰盅

 

三個單元包括情婦X(忘了名字)的感情世界?!(鐵板煎蛋拿波里義大利麵)、走投無路的女孩 (芋/山藥泥蓋飯,其實女孩擅長玉子燒,還有香港叫魚翅瓜做的淺漬),以及從災區到東京追尋愛情的男人(咖哩飯),貫穿三個單元的是無人認領的骨灰盅,最後結尾是女孩帶了關東煮回食堂。

 

 

shiya_last  

 (不是骨灰盅,哈哈)

 

重點(全錯)的放在菜單上。警察先生很搶戲,都變第二男主角了。警察先生、拉麵店外賣小姐、骨灰盅主人都很有喜感。

shiya-police

 (警察先生)

 

 

 

shiya police and noodle

  (與拉麵小姐)

 

我覺得情婦的感情瓜葛不錯,女孩的單元是淡淡的人情味。 

shiya-lady02

 

shiya - fish  

(魚翅瓜)

 

但從災區追愛男那單元真的不對我口味,像是硬生生加入災民身份領同情(明顯領不到我的同情),同時男女關係拖拉太長…(感覺他真的留在東京很久。災民有錢如他真少見。)如果是在看日劇,我必按快播鍵。

 

但綜合來說,如果你一向愛深夜食堂日劇的話,電影版值得一看。如果你從沒看過日劇,建議先看幾集日劇,看是否適應那節奏再決定。

 

那節奏呢,大概就是單身中年男人週末深夜在家無所事事卻不想睡,於是有一搭沒一搭的,在家煮夜宵的節奏。慵懶、輕鬆、慢而悠閒,孤獨卻不寂寞的節奏。

 

以下不是廣告是埋怨...怎麼香港會沒有!(為.什.麼?!)

shiya_wa  

 

 ps. 看完戲,朋友問:「你有見過向井理出場嗎?」

      「...」

 

圖片全為網路抓圖,如有問題請通知,我會儘快刪除。

 

(利益申報:並非受雇於任何公司/商店/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。) 

DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / shop/ food in this blog. All the products used in this blog are bought by myself using my own money. All my opinions are honest and100% mine.

 

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()