2015-06-6--01-34-48  

 

 

吉之島一間一間的消失了,換來是一間一間的一田超市百貨。

 

觀塘APM地庫也不例外,吉之島超市變身一田。APM餐飲租戶起碼是五成至六成,但一田特別之處,是在APM食肆競爭激烈之下,還開闢了相對多位置為主題食區,感覺就是超市中的FOOD COURT。海鮮、薄餅、朱古力、雪糕……扯開話題了,今次去的是主題食區內的勝手丼

 

IMG_20150415_194836

 

勝手丼主打自選刺身丼飯,所有刺身配料都可自行選擇,而且配料都標明價錢,放在櫃台給你看,新鮮與否一目了然。

 

飯刺身配料非常多選擇,魚生刺身以每片計算,貪心多心的人可以每樣選一兩片,就成了七彩百變的丼飯。飯量亦有選擇,就不怕浪費。自己想像和設計丼飯,這個概念很有趣。

 

IMG_20150415_194729

 

 

給了點菜紙、付款後,一位夾好所有刺身配料,另一位收到配料就校對一次及講究擺位放上飯上。

 

IMG_20150415_194850  

 

飯刺身配料非常多選擇,魚生刺身以每片計算,貪心多心的人可以每樣選一兩片,就成了七彩百變的丼飯。飯量亦有選擇,就不怕浪費。自己想像和設計丼飯,這個概念很有趣。

 

2015-06-6--01-34-48

 

叫了帶子北寄貝明太子三文魚子蟹柳玉子丼飯(名字很長)。以價錢來說,刺身配料質素算中上,醋飯味道很好,但很容易不知不覺點很多配料,計下來價錢其實不是平。最重要是坐位不多,而且和其他食區店舖共用,繁忙時間一位難求。

 

除了自選丼飯,他們售賣一盒盒已包裝的刺身、壽司、便當。一人用餐、或是看戲前找個地方吃點晚餐的話,勝手丼會是個好選擇。

 

但想找個環境不錯、丼飯質素很高的地方跟朋友用餐,我會選「定食 Doraya」。 

 

http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E8%A7%80%E5%A1%98-%E5%8B%9D%E6%89%8B%E4%B8%BC/187472

 地址:觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)地庫一田超級巿

 

 

(利益申報:並非受雇於任何公司/商店/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。)

DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / shop/ food in this blog. All the products used in this blog are bought by myself using my own money. All my opinions are honest and100% mine.

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()