寫的已是一個多兩個月前的事。

 

朋友都不太想到旺角,政治是其一,內地人太多是其二,太多金飾店連鎖妝品店鐘錶名牌是其三。

其實,其他店舖不是絕跡旺角,只是往上發展,都躲到商業大廈去。(其實這樣滿可惜的...)

 

那夜閒著無事,放工獨自到旺角逛逛。 

路過廣華街的Cafe Aboong HK Froyo,看到在賣鯛魚燒冰淇淋,買來了一張票。店員說,要等兩小時,兩小時後回來領取。沒所謂,反正我想逛街。

 

登打士街一街都是小吃店,但也許惡性競爭太多,幾乎幾個月又換另一堆小吃店。這兒也有豆花妹撈米線分店,吃了一碗味道不錯。肥姐小食店的鹵水小吃很有名,也只有它一直沒換店。 

 

走到家樂商場前轉右,幾分鐘就到了目的地——百寶利商業中心。這兒跟觀塘的駱駝漆大廈一樣,要什麼有什麼。

 

先去買了兩對鞋子,都是我很喜歡而且價錢合理的,大概不用$200一對。 平底那對的lace還有底部都很好看,短靴子也是設計簡潔。

IMG_20150114_213543   IMG_20150114_213618

IMG_20150114_215637  

 

 

在升降機前排隊看到有店舖在賣 elta MD 的防曬乳,據說是單純物理性防曬,而且質地不油不膩。買了鞋就下幾層樓去買。店員很友善,還問我在哪買這些美鞋(就你的樓上哈哈)。只買防曬乳,卻也送了好幾包試用品,好開心。

IMG_20150114_220032  

再來想起很久沒吃的手工土耳其軟糖,又下了幾層買了。那間土耳其餐廳也開了很多年,店主廣東話跟英文都很不錯。

IMG_20150114_220126  

 

百寶利商業中心缺點是升降機很小,所以要下樓先按上,上到最頂點再下去就不用怕到你的那層太多人,進不了升降機。 

還未到信和中心的巴黎草莓的樓上店(巴黎草莓在台灣很有名吧...),不知不覺已過兩小時,百寶利也本身也太多東西可以逛。回到Cafe Aboong,剛好可以取鯛魚燒冰淇淋。 

 

IMG_20150114_200113  

坦白說,冰淇淋好吃,但鯛魚燒內的麵粉只是半熟,吃了大半就被我很浪費的掉了(玻璃肚的我不想明天又來腸胃炎上不了班)。

吃飽買飽了,就財散人安樂的回家去。(下次再買!!)

 

PS. 懶得下什麼浮水印,圖片有用的話留個言給我就好。

 

(利益申報:以上均屬自購,並非受雇於任何公司/商店/零售/批發商,亦未有收取任何利益,所有內容純屬個人意見。)

DISCLAIMER: I am not sponsored or paid to mention any of the products / food in this blog. All the products used in this blog are bought by myself using my own money. All my opinion are honest and 100% mine.

 

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()