原文來自我的另一個BLOG:http://diary.showhappy.net/?id=104510

寫在前頭,有看新聞的也知道,早陣子越南排華,大家注意人生安全,必要時改改地點吧!

(雖然我在紅色警示下也去了泰國...)

[2013 /8月 越南胡志明市 (1)] (真的有時間才寫(2)吧...)

那個名為越南的地方,簽證是個麻煩。在大使館申請好像是$500,一至五,9-5.30,要上班的都要請假。一星期後再取證,又請一次假。即做即有嘛?可以,付錢就可以,好像加$200。朋友說2014加價到近$1,000,無從考據,大使館網頁什麼也沒寫。

不想麻煩?網上有好幾十個代辦所謂落地簽證。手續費大概$20(是美金...)。網上填資料,三個工作天,就能收到張有十幾二十個陌生人和你的所有所謂私人資料的信。印出來,另加證件相,到機場取證,再付$45(也是美金)就可以。

不想私人資料給十幾二十個陌生人看見,再加$15-30(當然是美元),就可以代辦獨立的信。

都是錢和錢還有錢。

反而酒店是有很相宜的選擇。另外Local Tour 找了網上最有信譽的siam cafe,價錢不算貴,而且服務真的好。網上付款,完全沒額外收費 (這是後話)。

網上的越南旅遊資料很舊。

那位越南通的資料都已是2008或之前的事,但有參考價值。

AABB Happy Travel那位網友的地圖倒是非常非常實用,關於搭的士溫馨提示更是重要資料。
但所說的食物價錢,則要加兩倍才是現在的價格,可見那兒通脹多嚴重。但還是要較香港物價廉宜一些。

當然,是有旅遊書,但不多。名氣大的閃閃系列,則是一如既往的沒用。

什麼「情迷越南」,是我回來香港好一回兒才播出。

 

引用:

AABB Happy Travel (很有用,而且很多篇,建議看完全部): 

http://aabbhappytravel.blogspot.hk/search/label/10%20%E8%B6%8A%E5%8D%97%E8%81%96%E8%AA%95%E4%B9%8B%E6%97%85

AABB 在越南如何分別黑心的士 (強烈建議看):

http://aabbhappytravel.blogspot.hk/2011/02/day1-part11_3.html

網上代辦越南簽證 (沒收任何利益,而且網上有很多代辦簽證,請自行搜尋一下,做不了簽證恕不負責):

http://www.vietnamvisa-online.com/

越南通方世曆網頁 (文章都很舊了)

http://vietnamlover.blogspot.hk/

 

創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()