原文來自我的另一個BLOG:http://diary.showhappy.net/?id=104510

歷史久遠得我不想回望(掩臉),但此終是我中學年代的第一個BLOG。

捨不得要它長草被刪,間中會寫兩篇的老地方(老到沒人會看的好地方,哈哈)。

 

[那些沒多久的出走 - 倫敦]


2013年,是我外遊最多的一年。但多數,是即興。

即興是什麼?取了幾天例假,沒想過做什麼。然後在假期前兩天才想好去哪兒,訂個機票和酒店。

所以沒計劃,也沒什麼精心籌備行程。行李嘛,出發前一晚11時多才收拾。簡簡單單,東西可以不帶就不帶。反正除了護照、簽證、錢、眼鏡和手提電話,沒什麼非帶不可。基本上,有錢就沒什麼解決不了。選了有免費wifi的酒店,就什麼資料都可搜尋。

然後,就是人在飛機上。

------------------------------------------------------------------

2013年4月的倫敦,史無前例的冷。出發前幾天還在下雪 (天曉得我有多討厭下雪)。

在機上呆坐了十個多小時(坐位前的電視壞了。)在沒什麼睡意下,幾乎翻破了即興在登機閘口那書店買的旅遊書。

然後,到達希斯路機場,看見在等著我的親友。

可以說是一個人去旅行,也可以說不是。

住在表哥的家。有時見見親友;有時自己一個人搭火車地鐵,在市中心東逛西逛;也有一兩天由親友帶著四處走。

第一天在鐵路就發揮路癡本色迷路,然後別人以為我是留學生。(我像嗎?!)

走馬看花的在大英博物館逛了一天,感想是從前的英國人還真強盜。要不是金字塔搬不起來,搞不好他們還會一併放進博物館。要付款入場的 Pompeii 展覽,我是理所當然的用學生證(正確說是持續進修的什麼終生學員證,也算學生證的一種吧...),收錢的看也沒看證就收了學生價。(我真的像嗎?!)

最喜歡卻是National Gallery。跟大英博物館一樣分文不收,還有椅子給你在畫室中坐個夠。

Georges Seurat的The Channel of Gravelines, Grand Fort-Philippe,感覺很舒服,可惜畫家早死。(雖然旁邊那幅畫比較有名氣...)
還有Paul Delaroche的The Execution of Lady Jane Grey,看真跡感覺太真實。再向表嫂請教了Lady Grey這位九日女皇的故事,就覺得也太可憐吧。不過再看看Queen Mary I 和Queen Elizabeth I 的故事,就覺得當個皇室女性非常慘無人道。

最喜歡那兒的超市,非常非常非常大。垃圾食物和紅茶很便宜,就是不知何故蔬菜跟水果貴。

這次行程,除了有一天下雨雪,這個傳聞是陰暗濕冷的城市是很名不副實。天氣清冷,但乾爽明朗。

真的很想念那兒的冷天氣,還有藍得很的天。
 

 

文章標籤
創作者介紹

fictionary.隨心寫.隨心記

fictionary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()